Nacional gana y Santa Fe empata con el DIM

Ap
20 de abril 2013 - 23:26

El delantero Juan Pablo Angel y el mediocampista Sherman Cárdenas convirtieron los goles de la victoria de 2-0 de Atlético Nacional, la primera fuera de casa, ante La Equidad de Bogotá el sábado por la noche y el conjunto verde ahora comparte con Santa Fe el liderato del torneo Apertura del fútbol colombiano. Angel abrió a los seis minutos y Cárdenas cerró 72 y Nacional alcanzó 21 puntos, los mismos del Santa Fe que igualó 2-2 con Independiente Medellín. La Equidad tiene 13. En el partido entre DIM e Independiente Santa Fe, el volante panameño Amílkar Henríquez se mantuvo en cancha todo el cotejo por el elenco de Medellín. El defensor de Nacional Farid Díaz fue expulsado a los 39 minutos por una infracción y protestar. Los argentinos Omar Pérez, de penal a los 55 minutos, y Jorge Enmanuel Molina a los 63, lograron los tantos del Santa Fe. Otro argentino, Germán Ezequiel Cano, puso arriba transitoriamente al Medellín a los 37 y Cleider Alzate obtuvo el otro gol a los 59. Medellín completó 10 puntos 48 horas después que el técnico Hernán Darío Gómez fue despedido en medio de malos resultados. Y el peligro de descender. "Si no se clasificaba (a la ronda semifinal), estaba convencido de que nos podíamos alejar del descenso, en la misma situación que recibí al equipo (2012)", declaró "Bolillo" Gómez. El mediocampista Carlos Palomeque convirtió por su lado a los 84 minutos el tanto de la igualdad 2-2 de Alianza Petrolera ante el local Deportivo Cali que llegó a 20 puntos. Deportes Tolima dejo atrás su eliminación de la Copa Libertadores y con un autogol de su defensor Eder Castañeda a los 80 minutos y un tanto de Darwin López a los 82 venció 2-0 al coleto Deportes Quindío y reunió 18 puntos.