Nigeria debuta en Mundial Sub-17 con victoria ante EE.UU.

Buen comienzo de la campeona defensora

Ejike Ikwu no pudo ocultar su alegría por la victoria ante los estadounidenses / Getty Images
17 2015 - 17:28

La selección Sub-17 de fútbol de Nigeria, actual campeona mundial de la categoría, derrotó 2-0 a su similar de Estados Unidos en un brillante estreno en la Copa del Mundo que arrancó este sábado en Chile.

El equipo africano se llevó su primer triunfo gracias a los goles anotados por Agor a los 50 minutos y Víctor Osimhen (60), en el partido del grupo A disputado en el estadio Nacional de Santiago.

Durante el primer tiempo el plantel americano logró mantener a raya a las 'Súper Águilas', que pese a ser los grandes campeones de esta categoría con cuatro títulos y ser el último campeón, no lograron hilvanar su mejor juego.

Pero el esquema defensivo estadounidense se vino abajo en la segunda etapa con dos horribles errores que permitieron a Nigeria llevarse su primera victoria.

Apenas cinco minutos de iniciada la segunda etapa, un centro desde la derecha mal despejado en dos ocasiones por defensas estadounidenses, permitió a Agor recibir el balón e inaugurar el marcador en favor de su equipo.

En una mala salida del portero norteamericano Pulisic, Víctor Osimhen tomó el balón, superó la marca de un defensa y anotó lo que a la postre sería el tanto final del juego.

A los 86 minutos, el defensa estadounidense Auston Trusty fue expulsado por una fuerte falta sobre un delantero africano.