Villarreal voltea a Málaga con gol de paraguayo Pérez

Ap
12 2012 - 17:15

Un gol en los descuentos del paraguayo Hernán Pérez dio el jueves una muy necesitada victoria 2-1 al Villarreal sobre el Málaga en la liga española de fútbol. Villarreal, el equipo entrenado por el técnico chileno Manuel Pellegrini, se adelantó con un gol del ex jugador castellonense Santi Cazorla, pero el "Submarino Amarillo" igualó con un penal transformado por Marcos Senna y certificó la agónica remontada con una espectacular volea de Pérez, también artífice de la pena máxima. Aunque sigue en la zona baja de la clasificación, Villarreal cerró una racha negativa de cuatro partidos sin victoria en casa y se alejó a siete puntos de las plazas de descenso. Málaga, que venía de sumar 20 de los últimos 24 puntos posibles y no perdía fuera de casa desde el 19 de febrero, quedó en cuarta posición con 50 unidades, solo dos más que el Levante, quinto. En otros cotejos, Sevilla se colocó séptimo tras ganarle 3-0 a Zaragoza, y el mismo resultado cosechó Mallorca en su visita al Racing de Santander. Racing es el colista con 25 unidades, tres menos que Zaragoza y Sporting Gijón, que marcan la zona del descenso. La clasificación sigue comandada por el Real Madrid con 82 unidades. Los blancos ganaron el miércoles al Atlético de Madrid por 4-1 y mantienen su ventaja de cuatro puntos sobre el perseguidor Barcelona, que venció el martes 4-0 a Getafe. Villarreal fue de más a menos en la primera mitad, con un tiro al travesaño de Senna al poco de iniciarse el partido y un disparo desviado del argentino Hernán Martinuccio. Desconectado Cazorla, Málaga sufrió para tener la pelota, con el venezolano Salomón Rondón desasistido y únicamente un tiro de Isco Alarcón a cuerpo del arquero como ocasión de gol. Las cosas parecieron mejorar para el equipo de Pellegrini tras el descanso, cuando Isco asistió a Cazorla en el pico del área y el mediocampista controló y batió de zurdazo cruzado a su ex compañero Diego López a los 65 minutos. El argentino Gonzalo Rodríguez pudo nivelar en un cabezazo a balón parado, pero envió alto, Isco rozó el gol de la tranquilidad con un zapatazo desviado y el argentino Marco Rubén tampoco llegó a un centro de Borja Valero en el área andaluza. Cuando Villarreal parecía resignado a la derrota, Pérez chocó con Carlos Kameni y el árbitro señaló penal y expulsión del arquero. Fue el punto de inflexión del partido: Senna (83) convirtió y, con un hombre más, el "Submarino Amarillo" se lanzó por la gesta y la logró cuando Pérez cazó de zurda un despeje de la zaga andaluza para culminar la remontada. "El penal ha sido clave: les dio la fe y confianza que buscaban, y tuvieron la fortuna de cara", opinó Pellegrini. Sevilla se puso en ventaja con un cabezazo del argentino Federico Fazio (11) en tiro de esquina y, antes del descanso, ya tenía el partido controlado gracias al doblete de Alvaro Negredo (29 y 43). En el primer tanto, el goleador resolvió con el exterior de su botín izquierdo un servicio en profundidad de Manu del Moral. En el segundo, cabeceó un centro de Jesús Navas tras disparo previo que repelió Roberto Jiménez. Todo fueron males para el Zaragoza, que sufrió la lesión de Antonio "Apoño" Galdeano y a punto estuvo encajar el cuarto tras la reanudación, de no ser por las buenas intervenciones de su arquero. Racing pagó caros sus despistes en el inicio de ambos periodos, pues Mallorca se adelantó con gol de Emilio Nsué (1) y el uruguayo Gonzalo "Chori" Castro (47) en fallos defensivos. Alejandro Alfaro (53) cazó un rechace del poste para certificar el triunfo visitante.