Histórico! Panamá va al Mundial Futsal Tailandia 2012

Redacción TVMax
04 de julio 2012 - 20:53

Por primera vez en su historia, Panamá logra la clasificación a una Copa del Mundo de Futsal, luego de obtener un triunfo valioso ante Canadá y contar con el respaldo de la eliminación de Estados Unidos ante Guatemala. Oscar Hinks marcó tres goles para liderar a la ofensiva panameña que consiguió la victoria ante los canadienses, por marcador de 8 a 5, en un partido de la última fecha de la fase de grupos del Torneo Premundial Futsal de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol (CONCACAF). El equipo panameño partió por delante en la pizarra con un gol de Hinks al minuto tres. No obstante el conjunto de la hoja de maple respondió con dos anotaciones consecutivas de Steve de Blasio, a los minutos seis y siete. Miguel Lasso empató el marcador al minuto 13 y, cuando se jugaban 18 minutos, Hinks puso adelante al equipo rojo con un gol marcado luego de un pase del capitán Algis Alvarado. Lasso y Claudio Goodridge marcaron en el minuto 19, la cuarta y quinta diana para Panamá. Fue precisamente Goodridge quien cometió una falta y fue amonestado con tarjeta roja directa que cobró efectivamente Mathew Ríos desde el punto penal para terminar la primera mitad con el tablero en 5 a 3, favorable a los canaleros. A inicios de la segunda mitad, Canadá respondió con una anotación de Ríos al minuto 22. Sin embargo los panameños no perdieron la calma y a base de su velocidad lograron vulnerar la defensa del elenco de la Hoja de Maple. Carlos Pérez, a los minutos 26 y 36, y Hinks, al minuto 33, aseguraron el triunfo panameño ante un elenco canadiense que marcó su quinto gol a través de Álvaro Yaquez (minuto 38"). Con este resultado, Panamá termina la fase de grupos con seis puntos en tres encuentros. Esto, combinado con la victoria de Guatemala frente a Estados Unidos -por tablero de 2 a 1-, le dio la clasificación a la Copa del Mundo Futsal que se disputará en Tailandia del 1 al 18 de noviembre de este año. Además del equipo panameño clasificaron las representaciones de Costa Rica, México y Guatemala. Panamá continúa su participación en el Premundial cuando enfrente, el viernes 6 de julio, en las semifinales a Costa Rica. Ese partido se jugará a las 7:00 p.m (hora panameña).