Panamá brilló en Centroamericano Sub-12 y Sub-14 de Esgrima

Competencia

Juan José Gómez NG (i) e Itza Castillo (d) sostienen la bandera panameña
Juan José Gómez NG (i) e Itza Castillo (d) sostienen la bandera panameña / Asociación Nacional de Esgrima de Panamá

Como antesala al Campeonato Centroamericano Mayor de Esgrima, se realizó en Managua, Nicaragua, el certamen infantil con la participación de atletas de las categorías Sub-12 y Sub-14.

En ese certamen, Panamá se adjudicó un total de tres medallas. Itza Castillo y Juan José Gómez NG se llevaron las medallas de plata y bronce en las pruebas de espada individual Sub-14 femenina y masculina, respectivamente.

Aaron Mizrachi se quedó con la presea de bronce en la espada individual masculina Sub-12.

Otro esgrimista que participó fue Moisés Mizrachi quien formó parte de la competencia en la espada individual Sub-14.

La competencia se desarrolló entre el sábado 18 y el martes 21 de noviembre. Precisamente el 21 inició el certamen mayor que se extendió hasta el domingo 26.

Entre los dos campeonatos, Panamá tuvo una representación de 15 atletas y acumuló un total de 10 preseas.