El grueso de la fecha en Italia se disputa el domingo con ocho partidos previstos.

Juventus, más líder tras cortar la racha del Atalanta / Getty Images
03 de diciembre 2016 - 17:27

La 'Vecchia Signora' recuperó así los siete puntos de renta con la Roma (2º) y el Milán (3º), que jugarán el domingo.

La Juventus de Turín se rehízo de la derrota de la semana pasada ante el Génova superando este sábado al Atalanta (3-1), que llegaba luego de seis victorias seguidas, y afianzó su liderado en la 15ª fecha de la Serie A.

El vigente quíntuple ganador del 'Scudetto' mostró sus galones ante el equipo más en forma del campeonato italiano.

La confianza y la inercia ganadora del Atalanta no fueron suficiente, y cayó barrido por los locales.

El brasileño Alex Sandro abrió el marcador en el minuto 15 con un disparo con la zurda, antes de exhibir una camiseta interior con la leyenda "Força Chape", en homenaje a las víctimas del accidente aéreo del equipo brasileño Chapecoense.

Cuatro minutos después Daniele Rugani aumentó la diferencia con un remate de cabeza a la salida de un córner (19).

Ya en el segundo tiempo, el delantero croata Mario Mandzukic firmó el tercero (64) antes de tener que ser sustituido por lesión.

La relajación de la Juve fue aprovechada por el centrocampista Remo Freuler para reducir la diferencia, aunque sin tiempo para más (82).

El Atalanta se mantiene 6º, después de ser superado por el Nápoles, que el viernes doblegó por 3-0 al Inter de Milán (8º).

El Milán (3º) abrirá el programa recibiendo al Crotone (19º), y el Lazio (4º) y la Roma (2º) vivirán uno de los derbis de la capital más calientes e igualados de los últimos años.