Clubes panameños sobresalen en Sudamericano de Gimnasia Artística

Buena participación en la capital de Colombia

Dos clubes de gimnasia de Panamá estuvieron en los primeros puestos del medallero / Cortesía
Redacción TVMAX
03 de agosto 2017 - 12:40

El Club Albrook Gymnastics de Panamá ocupó el segundo puesto en el medallero del Campeonato Sudamericano de Gimnasia Artística (USAG), que se realizó en el Palacio de los Deportes, en Bogotá, Colombia.

Albrook Gymnastics acumuló 85 de ellas, divididas de la siguiente manera: con 40 de oro, 27 de plata y 18 de bronce.

La Liga Gimnástica de Bogotá fue el gran triunfador, al acumular 53 preseas doradas, 46 de plata y 58 de bronce y No Limits de Panamá se ubicó en la tercera posición con 40 de oro, 26 de plata y 19 de bronce.

Entre las participaciones más destacadas del club de Albrook están la de Tatiana Tapia y Fiorella Pastor que se ubicaron como primera gran campeona y tercer lugar, respectivamente, de la competencia All Around, nivel AC2, de la categoría de 8 y 9 años.

Lana Herrera fue la segunda gran campeona y Raquel De La Guardia fue la quinta mejor competidora en la división de 10 y 11 años.

Alexandra Castillo fue la primera gran campeona en el nivel uno, categoría siete años. Mar Méndez y María Isabel Benavides fueron la segunda y tercera gran campeona entre las gimnastas de 8 y 9 años, mientras que en la división de 10-11 años destacó Natalia Henríquez y en la de 12 años, Andrea Mejía.

Alyiah Lide obtuvo el tercer lugar en la categoría de 7 años, nivel dos; en tanto Camila Sierra y Castillo destacaron en la división de 8 y 9 años. Andrea Pretelt-Kieswetter estuvo entre las mejores atletas de la rama de los 12 años en ese mismo nivel.

La delegación de Albrook se apuntó el primer lugar por equipos en el nivel uno.

El evento contó con la presencia de competidores de 44 clubes provenientes de Perú, Colombia, Chile, Bolivia, Aruba, Panamá y Ecuador.

La participación en esa justa deportiva formó parte de la preparación de las representantes de Panamá para el Campeonato Suramericano de Gimnasia a realizarse en Mar del Plata, Argentina, en septiembre de este año.