Con su triunfo ante Canadá

Las francesas celebran su triunfo ante las canadienses
Las francesas celebran su triunfo ante las canadienses / Getty Images
16 de agosto 2016 - 22:56

Francia se clasificó este martes para las semifinales del torneo de baloncesto olímpico femenino de Río 2016 al vencer a Canadá 68-63 en un partido disputado hasta prácticamente el último minuto.

Francia tuvo que esperar al último cuarto en el Carioca Arena 1 del parque olímpico para poder llevarse una victoria que le permite luchar por las medallas.

Dos triples consecutivo de Miah-Marie Langlois y de Tamara Tatham pusieron un 13-7 en el marcador, con el que las canadienses tomaron ventaja.

Las norteamericanas se mostraron más efectivas en el primer cuarto, frente a una Francia que cometía muchos errores, acabando con un parcial 25-16.

La ventaja en este primer cuarto permitió a las canadienses mantenerse por delante al descanso 37-32, pese a la reacción francesa.

Valeriane Ayayi (12 puntos) y Sandrine Gruda (14 puntos) lideraron a la subcampeona de Europa hasta quedar a cinco puntos de las canadienses.

Tras la pausa, un triple de la francesa Sarah Michel puso el empate en el marcador 37-37, momento a partir del cual ambos equipos se alternaron en el marcador entrando en el último cuarto con un empate 50-50.

Con 60-59 en el marcador para Francia a falta de 1:58 para el final dos tiros libres transformados por Oliva Epoupa y una canasta de Gaelle Skrela aumentaban la ventaja a 64-59 poniendo un colchón que permitiría a las galas llevarse el encuentro y el pase a semifinales.

Francia se medirá en semifinales a Estados Unidos, que previamente se había impuesto a Japón 110-64, y mejorará la quinta plaza obtenida en los Juegos de Londres 2012.