Eslovenia jugará en los Juegos Olímpicos de Tokio comandados por Luka Doncic

JUEGOS OLÍMPICOS

04 2021 - 14:05

La selección de baloncesto de Eslovenia derrotó a Lituania 96-85 clasificándose así a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Eslovenia estará en un grupo muy difícil junto a Japón. España y Argentina (Grupo C), España vigentes campeones y Argentina subcampeones.

Los dos equipos, liderados por sus estrellas NBA, Domantas Sabonis y Jonas Valanciunas por el equipo local, Doncic en el visitante, ofrecieron un primer tiempo muy equilibrado (52-52 al descanso).

En la segunda parte Eslovenia pasó a la velocidad superior, con una ventaja de 80-69 en el minuto 30 que ya no desaprovechó.

A pesar de que a veces estuvo defendido por dos o tres jugadores, Doncic se mostró de nuevo imperial, con un espectacular triple doble (31 puntos, 11 rebotes y 13 asistencias).

Junto a Eslovenia, los otros tres vencedores de los torneos de clasificación olímpicos se unirán a las ocho naciones ya clasificadas.