Resultado Béisbol Mayor 2023: Occidente reacciona y acorta la ventaja de Colón

Campeonato Nacional

Peloteros de Chiriquí Occidente
Peloteros de Chiriquí Occidente / FEDEBEIS

Chiriquí Occidente obtuvo su primer triunfo en la Ronda de Ocho del 80 Campeonato Nacional de Béisbol Mayor al imponerse a Colón, por 4 carreras a 3, en el tercer partido de la serie que ambos equipos disputan y que se realizó en el estadio Glorias Deportivas Baruenses de Puerto Armuelles.

El elenco colonense tenía una ventaja parcial, de 3 carreras a 0, hasta que el conjunto occidental 'rompió el hielo' con una anotación en la parte baja del quinto episodio. Luego se acercó con una 'rayita' más en el sexto capítulo y empató con una más en el octavo.

Una carrera en la novena entrada anotada por Jostin Santos, tras un lanzamiento descontrolado de Abdiel Velásquez, inclinó la balanza a favor de Occidente.

Jan Carlos Samudio no toleró imparables ni carreras en un episodio lanzado como relevo para apuntarse la victoria.

Josimar Austin fue el lanzador derrotado al permitir una anotación en una entrada de trabajo.

Johny Santos fue uno de los mejores bateadores de los occidentales con dos hits en tres turnos, entre ellos un cuadrangular, con dos carreras anotadas y una impulsada.

Por Colón, Edgar Muñoz bateó de 4-2 con una carrera empujada. Jorge Bishop pegó de 4-1, un cuadrangular, una anotada y dos remolcadas.

La serie favorece a los colonenses por récord de dos triunfos y una derrota. El cuarto encuentro se llevará a cabo el jueves 13 e abril en el Glorias Deportivas Baruenses desde las 7:00 p.m.