Béisbol Juvenil 2024| Coclé vs Panamá Metro: Puntos vulnerables de la 'leña roja' en la Final

Béisbol Nacional

El tercer partido de la Serie Final del 55 Campeonato Nacional de Béisbol Juvenil, entre Coclé y Panamá Metro, lo podrá ver a través de la pantalla de TVMAX el viernes 1 de marzo desde las 7:00 pm.

Roderick Lezcano, pelotero del equipo juvenil de Coclé
Roderick Lezcano, pelotero del equipo juvenil de Coclé / FEDEBEIS
Fermín E. Estribí S.
29 de febrero 2024 - 20:47

Panamá/Coclé había mostrado consistencia durante el 55 Campeonato Nacional de Béisbol Juvenil. Sin embargo, en los dos primeros juegos de la Serie Final, no pudo aprovechar su localía y su situación se ha complicado.

Después de terminar la etapa regular en el segundo puesto de la tabla de posiciones, y superar la Serie de Ocho y las semifinales en cinco partidos cada una, la 'leña roja' se ha visto en problemas ante Panamá Metro en la Final al punto que perdió los dos juegos disputados hasta ahora. ¿Qué factores incidieron para que esto haya sido así?

Fallas defensivas

En los dos encuentros, realizados en el estadio José Antonio Remón Cantera de Aguadulce, la defensa coclesana ha cometido más errores que su contraparte metropolitana.

Coclé acumula cinco errores ante uno de su rival. Algunos de ellos han sido costosos, ya que permitieron el avance de corredores en las bases y representaron carreras para los 'metrillos'.

Bateo improductivo

Aunque los coclesanos mostraron una buena ofensiva a lo largo del campeonato, en la Serie Final no han podido conectar los batazos que les representen muchas carreras.

Coclé conectaron un total de 14 imparables en los dos juegos y han producido ocho carreras. En el primer partido marcaron dos, una en el primer episodio y una en el tercero. Por su parte, en el segundo encuentro anotaron seis, la mitad de ellas divididas una por una en la primera, quinta y sexta entrada. Este es un indicativo que no han podido sacar el máximo provecho a sus oportunidades.

Corredores en base

A la falta del batazo oportuno se suman los corredores que el elenco coclesano ha dejado en circulación en los dos juegos disputados de la Serie Final hasta ahora.

Una prueba de esto fue lo ocurrido en la parte baja del noveno episodio en el segundo partido. Los coclesanos llenaron las bases, pero terminaron perdiendo por 7 carreras a 6 ya que no lograron conectar el imparable que les hubiese permitido, al menos, empatar el marcador.

En los dos juegos de la serie, Coclé tomó la ventaja en el primer episodio y tenía posibilidades de anotar más carreras, pero los 'metrillos' lograron contenerle para cerrar esas ocasiones con una anotación en contra.

Ahora la serie cambia de escenario, ya que a partir de este viernes se jugarán los partidos restantes en el estadio Rod Carew. ¿Podrán los coclesanos enderezar el rumbo o los 'metrillos' se lo impedirán?