Copa Sudamericana: Partidos reñidos en jornada de playoffs

Torneo

Acción del partido entre Libertad y Tigre
Acción del partido entre Libertad y Tigre / AFP
13 de julio 2023 - 21:47

Libertad dominó a Tigre con una sufrida victoria de 2-1 en Asunción, mientras que el duelo chileno entre Ñublense y Audax Italiano terminó en un pobre 0-0, en el cierre este jueves de los duelos de ida de los playoffs de la Copa Sudamericana 2023.

El Gumarelo, un constante protagonista de las copas de la Conmebol, sacó adelante un partido que comenzó perdiendo con un tanto de Blas Armoa, a los 35 minutos.

Sin embargo, en la segunda mitad, Lorenzo Melgarejo y el inoxidable Oscar "Tacuara" Cardozo, a los 50 y 88 minutos, le devolvieron a Libertad el alma al cuerpo después de un inicio difícil.

La revancha se disputará en Tigre -vecina de Buenos Aires- el próximo jueves y el ganador chocará con Fortaleza de Brasil en los octavos.

En Concepción, el duelo chileno entre el local Ñublense y Audax Italiano se cerró con un 0-0, en el que la ineficacia en el último tramo fue moneda común para intentar abrir el marcador.

El encuentro de vuelta se disputará el 20 de julio en Rancagua -vecina de Santiago-. El ganador de la serie enfrentará en los octavos de final al ecuatoriano Liga de Quito.