Ghana derrotó a Mali y acaricia la clasificación

Ap
28 de enero 2012 - 16:33

Ghana venció el sábado 2-0 a Mali y se acercó a los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones, mientras que Guinea resucitó sus posibilidades de clasificar al golear 6-1 a un Botswana que se despidió del torneo. El delantero Asamoah Gyan convirtió con un tiro libre combado a los 63 minutos para poner adelante a Ghana en un partido cerrado entre los dos equipos considerados más fuertes en el Grupo D. Andre Ayew recibió un pase de taco de Gyan y enfrentó a dos defensores antes de disparar un tiro raso al primer palo para marcar el segundo tanto. El delantero de Mali Cheick Diabate disparó un tiro libre que pegó en los dos palos y salió afuera en el primer tiempo. Ghana, Mali y Guinea siguen con posibilidades de obtener los dos boletos a cuartos cuando falta una fecha en el grupo. La victoria de Ghana certificó la eliminación de Botswana. Sadio Diallo anotó dos goles para Guinea y Abdoul Razzagui Camara, Ibrahima Traoere, Mamadou Dioulde Bah y Naby Soumah completaron la paliza. Dipsy Selolwane anotó para Botswana con un penal a los 23 minutos, que igualó el marcador en forma transitoria. Botswana jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Patrick Motsepe.