Esgrima

Dorati entró en la historia de la esgrima panameña / Tvmax
Fermín E. Estribí S.
13 de octubre 2022 - 13:42

Arturo Isaac Dorati obtuvo recientemente un triunfo que se constituye en un hito para la esgrima en Panamá.

Dorati se convirtió en el primer esgrimista panameño en conseguir una medalla de oro en un torneo de carácter mundial, durante su participación en la Copa del Mundo Satélite FIE Senior que se realizó en la ciudad de San José, Costa Rica.

El representante de Panamá se quedó con el primer lugar de la modalidad de espada tras vencer en la final al mexicano Pablo Florido, por 15 a 13.

Antes de llegar a ese encuentro por la presea dorada, Dorati superó en la Ronda de 16 al costarricense David Esquivel (15-9). En los cuartos de final derrotó por la misma puntuación al salvadoreño Saúl Villacorta y en las semifinales se impuso al costarricense Bradley Johnston (15-14).

Esta fue la segunda ocasión que Dorati subió al podio en un certamen de este tipo. Anteriormente se adjudicó una medalla de bronce que, precisamente, fue la primera presea para Panamá en una Copa Mundial avalada por la Federación Internacional de Esgrima (FIE).