La provincia de Panamá conquistó el Campeonato Nacional de Karate 2022

Karate

Acción del Campeonato Nacional de Karate 2022
Acción del Campeonato Nacional de Karate 2022 / Pandeportes
21 de febrero 2022 - 16:58

La Liga Provincial de Panamá se coronó campeona nacional de karate, durante el certamen local que se llevó a cabo los días 19 y 20 de enero en la Arena Roberto Durán.

La delegación de la provincia panameña se quedaron con el primer lugar del medallero con 45 primeros puestos, 32 segundas y 38 terceras posiciones.

Panamá Oeste fue segundo en el medallero con 17 primeros, 27 segundos y 46 terceros lugares. La tercera casilla fue para Chiriquí con cuatro primeros, dos segundos y cinco terceros puestos.

El certamen se realizó en las modalidades de kata y kumite, en las ramas masculina y femenina, y estaban en disputa las categorías semillitas, preinfantil, infantil, cadete, juvenil, sub-21 y senior.

Un total de ocho ligas provinciales y 350 atletas compitieron en ese torneo que marcó el inicio de la calificación para el ranking de los clubes afiliados a la Federación Panameña de Karate (Fepaka). Además con ello comienza el proceso de conformación de una selectiva que represente a Panamá en próximos compromisos nacionales e internacionales.