Vuelta Internacional a Chiriquí cerró con hazaña panameña

Ciclismo

Franklin Archibold besa el trofeo de campeón de la Vuelta Internacional a Chiriquí / Retén Chiriquí

Panamá/La Vuelta Internacional a Chiriquí tuvo un desenlace que será para el recuerdo tanto de ciclistas como de fanáticos panameños.

El chiricano Franklin Archibold ganó el evento por segunda vez, lo que le convirtió en el primer ciclista nacido en Panamá que logra un bicampeonato dentro de esa competencia. Su primera ocasión fue en el año 2019.

"Gracias a Dios y al equipo por esta victoria, que nos viene bien, nos da confianza para esta temporada 2024. Estas dos camisetas de campeón de esta Vuelta representan mucho para nosotros como ciclistas", expresó Archibold a los medios oficiales de la Federación Panameña de Ciclismo (Fepaci).

El panameño inició la séptima y última etapa de la vuelta en la segunda posición de la Clasificación General Individual. El ciclista perteneciente al equipo Panamá es Cultura y Valores ganó la primera meta volante y sumó tres puntos de bonificación para pasar al primer puesto. Además recibió el respaldo de sus compañeros quienes impidieron que el costarricense Gabriel Rojas le rebasara en el circuito cerrado de 90 kilómetros que se realizó en los alrededores del Parque Miguel de Cervantes Saavedra de la ciudad de David.

Archibold acumuló tiempo de 18 horas, 7 minutos y 55 segundos. Rojas quedó segundo (18:07:57 horas) y el panameño Alex Strah fue tercero (18:08:00 horas).