En Vivo: Mesa de Periodistas

Estados Unidos encabeza el grupo "A" con victoria ante Canadá

somoslaselestaff
02 2015 - 19:06

KANSAS CITY, Kansas - Jordan Morris anotó dos goles y Estados Unidos obtuvo una victoria por 3-1 sobre Canadá en el partido inaugural del Torneo Pre Olímpico masculino CONCACAF 2015 el jueves en el Sporting Park.

La victoria coloca a los norteamericanos en la cima del Grupo A , dándoles una ventaja de dos puntos sobre Cuba y Panamá, que empataron 1-1 temprano en la noche.

En su último encuentro en la misma competición, hace más de tres años, los canadienses registraron una victoria por 2-0 en Nashville, Tennessee. No hubo oportunidad de no permitir goles en esta ocasión dado que Estados Unidos encontró el fondo de la red apenas había pasado un minuto.

El prominente Jerome Kiesewetter corrió por la banda derecha tras un excelente pase de Matt Polster y envió un centro al área chica. El portero de Canadá Maxime Crepeau no pudo hacer contacto y perdió de vista el balón, permitiendo que Morris reaccionara rápido y de cabeza depósito el esférico en una portería abierta.

Kiesewetter casi se duplicó la ventaja en el minuto 20, pero disparó agónicamente abierto por el segundo palo después de liberarse y rematar a puerta desde el lado derecho del área.

El delantero del VfB Stuttgart continuó operando con fuerza contra el lado izquierdo de la defensa canadiense en la segunda mitad y sólo una gran parada Crepeau en el minuto 64 le impidió conseguir anotar.

Nueve minutos más tarde, Crepeau no pudo hacer nada al respecto en el segundo gol de Morris. Wil Trapp interceptó un pase en el medio campo y filtró el esférico por encima para el delantero de gran alcance, que superó al defensor Luca Gasparotto y luego sacar un tiro bajo desde 14 yardas ante el asedio de Crepeau.

Canadá se metió de nuevo en el partido a los 81 minutos a través de Michael Petrasso. El jugador formado en Queens Park Rangers logró rematar con la cabeza, un tiro de esquina desde lado izquierdo de Christopher Mannella sorprendiendo al arquero estadounidense Zack Steffen.

Luis Gil restauró la ventaja de dos goles en el segundo minuto del tiempo de descuento, al convertir un tiro penal después que Kiesewetter fue derribado en el área por Jeremy Gagnon-Lapare.

Estados Unidos buscará sumar otra victoria el sábado contra Cuba, mientras que Canadá se medirá a Panamá. Ambos partidos se jugarán en el Sporting Park.