Acción del partido entre el Árabe Unido y el Santa Gema FC
Acción del partido entre el Árabe Unido y el Santa Gema FC / LPF
Efe
25 de septiembre 2017 - 07:31

El Árabe Unido de Colón aprovechó la caída del Plaza Amador para situarse como nuevo líder del torneo Apertura 2017 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

El equipo del Caribe panameño sacó un empate 1-1 como visitante con el Santa Gema. Los goles del duelo lo marcaron Josiel Núñez, por el Árabe Unido mientras que el empate lo puso Bernardo Palma.

El Plaza Amador perdió el invicto que mantenía, cayendo por 1-0 ante el Alianza F.C. uno de los últimos equipos del torneo de fútbol panameño.

El verdugo de los "leones" fue el veterano atacante César Medina, quien anotó el tanto del triunfo, al minuto 12 del primer tiempo.

El invicto del Plaza Amador venía de mayo de 2017, cuando cayó por 1-0 en las semifinales, ante el Árabe Unido.

La fecha once del Apertura de la LPF se selló con un empate a dos tantos entre Sporting San Miguelito, que vuelve a sumar un punto, y el Atlético Veragüense, que escala en la tabla hasta la cuarta posición.

Los goles de este choque fueron cortesía de Ronaldo Dinolis, en dos ocasiones por Sporting San Miguelito, y Yonaider Ortega y Humberto Mendoza, por el veragüense.

En otros resultados de la fecha, el Tauro F.C., con doblete de Edwin Aguilar, derrotó 2-1 al Chorrillo F.C.

El descuento chorrillero lo marcó Rolando Blackburn, quien llega a seis dianas en el torneo, empatando en la pugna de artilleros con Ronaldo Dinolis de Sporting San Miguelito.

Con este triunfo el Tauro F.C., campeón defensor del torneo, se mete en la tercera casilla de la competencia.

Por último, el Club Atlético Independiente (CAI) sumó de a tres al derrotar 2-1 al San Francisco.