Panamá rescata un punto en un partido de ida y vuelta ante Catar

El equipo nacional intercambió golpes con el rival asiático para empatar 3-3

Panamá rescata un punto ante Catar en Copa Oro / TV Max
Carlos Figueroa Jaramillo
13 de julio 2021 - 17:18

La selección de Panamá mostró dos caras la noche de este martes 13 de julio para igualar 3-3 ante Catar en el primer encuentro del grupo D de la Copa Oro 2021.

El equipo mostró mucha solvencia y dinámica en fase ofensiva, pero en defensa quedó a deber ante un rival que desnudó nuestras debilidades en la marca.

Catar abrió el marcador al inicio del segundo tiempo por medio de Akram Afif al minuto 48. Panamá respondió por intermedio de Rolando Blackburn, quien con un excelente cabezazo tras asistencia de Bárcenas, niveló el marcador al minuto 51.

Al 53' Al Moez Ali en una jugada de tres toques y definió bien ante el arquero para poner en ventaja otra vez a Catar. Blackburn al 58', tras otra asistencia de Bárcenas volvió a empatar (2-2).

El partido se puso ida y vuelta, Hassan Al Aydos al 63', marcó de tiro penal, para el 3-2 a favor de los qatarí.

Abdiel Ayarza., quien ingresó por Armando Cooper, recibió una falta al minuto 75', que trasformó Erick Davis desde los 12 pasos al minuto 79' para el definitivo 3-3.

Primer tiempo

Panamá empezó el partido con mucha intensidad. En los primeros 20 minutos los mejores ataques fueron de seleccionado nacional.

José Luis Rodríguez, Alberto Quintero, Armando Cooper, Édgar Bárcenas y Carrasquilla con su buen pie y manejo del balón, inclinaron la balanza ante una Catar que en los primeros minutos no mostró nada de ese cartel que tiene de campeón de Asia.

La falla de Panamá sigue siendo en el último toque. Al 24 José Luis Rodríguez le quemó las manos al arquero rival.

La rotación de Panamá de izquierda a derecha y viceversa fue importante para desesperar al rival. Sin embargo, las jugadas más claras de gol fueron del oponente.

Al minuto 30 llegó la primera llegada de Catar cuando el número Al Moez Ali no pudo definir en el mano a mano con Luis "Manotas" Mejía.

A las 35, otra vez "Manotas" le ganó el duelo a Al Moez Ali, quien recibió bien y le ganó a los defensores panameños pero chocó con el arquero nacional.

En el segundo tiempo llegó el festival de goles. Lo positivo del juego que Panamá siempre pudo responder a los goles del rival.

Queda a mejorar las transiciones defensivas porque el equipo queda mal parado cuando pierde la pelota.

El siguiente partido será el 17 de julio ante Honduras en el mismo escenario del BBVA Stadium de Houston.