Panamá cae 'en el último suspiro' ante Aruba en Latinoamericano Preintermedio

No fue el comienzo esperado para los representantes nacionales

Equipo de béisbol preintermedio de Herrera, representante de Panamá en el Latinoamericano de esa categoría / PANABECAME
Redacción TVMAX
09 de julio 2017 - 13:49

Panamá (Hererra) perdió ante la representación de Aruba en su primer partido de la XVIII Serie Latinoamericana de Béisbol Preintermedio, por marcador de 4 carreras a 5, en un partido realizado en el estadio Enrique Torrebiarte de la ciudad de Guatemala, Guatemala.

El partido se definió en la parte baja del séptimo episodio cuando Aruba aprovechó una falla defensiva del cuadro panameño para marcar una carrera, que rompió un empate parcial a cuatro anotaciones, y adjudicarse el triunfo.

Algunas incidencias

Abdiel Alonso anotó la primera carrera del equipo panameño, en la parte alta del primer episodio, sin embargo el conjunto arubiano respondió con tres anotaciones en el tramo inferior de esa entrada.

Panamá reaccionó con tres carreras en la tercera entrada para irse arriba en la pizarra, 4 a 3. Miguel Pérez aprovechó un mal tiro a primera base para anotar la segunda 'rayita', luego hubo un hit remolcador de Alexander López para poner el juego 3 a 3 y Manuel Rodríguez corrió de tercera base al 'home plate' en una jugada de 'squeeze play' para darle la ventaja parcial a la tropa panameña.

Posteriormente Aruba igualó el marcador con una 'rayita' en el cuarto episodio y volvió a anotar en el séptimo y último capítulo.

Próximo partido

De acuerdo a informes de la emisora Nacional FM, los panameños jugarán su segundo encuentro del certamen ante su similar de Nicaragua el lunes 10 de julio a las 9:30 a.m. (hora panameña).