Alonso Edward clasifica para las semifinales de Rio 2016

El velocista panameño Alonso Edward finalizó de primero en su heat

El Atletismo saca la cara en las Olimpiadas Rio 2016
Cecy López - Periodista
16 de agosto 2016 - 17:45

@CecybelLopez/Con un tiempo de 20.19, Alonso Edward finalizó de primero en su heat, logrando clasificar a la semifinal de los 200 metros masculino en Rio 2016.

Usain Bolt, el viento en potencia, considerado el favorito , finalizó de primero en su heat con un tiempo de 20.29, es decir, diez centésimas de segundo por debajo de lo que hizo Edward, aunque todavía hay mucha pista por recorrer y ninguno de los dos ha alcanzado igualar o superar sus mejores tiempos.

Según los analistas del atletismo, nuestro representante se está enfrentando a corredores muy rápidos. En estos rounds se clasifica holgado ya que no son tan exigidos. Los pronósticos califican a Bolt y Gatlin como "Los Monstruos" en los 200 metros. Sin embargo, Alonso Edward se mide con Andre De Grasse, un joven de 20 años de Canadá, para ganar la de bronce. Cabe destacar que De Grasse le ganó a Edward en Toronto. A este joven atleta lo apodan "el heredero de Bolt". En esta primera ronda el canadiense cerró con 20.09.

A nuestro atleta Alonso Edward, le deseamos excelente vibra rumbo a la semifinal de los 200 metros.

La preparación y disciplina del velocista panameño le auguran la final que todos deseamos ver.

Le encargamos a Alonso Edward que traiga a casa la medalla del triunfo. La próxima carrera será mañana a las 8:30 p.m donde se define la final.