Panamá se quedó corto ante Canadá en Clasificatorio a béisbol de Panamericanos

Torneo

Selección de Béisbol de Panamá
Selección de Béisbol de Panamá / FEDEBEIS

Panamá se estrenó en el Torneo Clasificatorio de Béisbol a los Juegos Panamericanos 2023 con una derrota ante Canadá, por 6 carreras a 5, en un partido que se llevó a cabo en el Estadio Nacional de Buenos Aires, Argentina.

Matt Lloyd le dio la ventaja parcial al equipo canadiense con un cuadrangular productor de dos carreras, en la parte alta del primer episodio.

El conjunto panameño empató la pizarra en el tramo bajo de la tercera entrada con imparables remolcadores de Jhadiel Santamaría y Erasmo Caballero. Posteriormente, en el cuarto capítulo, se punto al frente en el marcador con hits impulsores de Carlos Sánchez y Jason Patterson.

En el sexto episodio, Canadá igualó la cuenta con un vuelacerca de dos anotaciones conectado por Jordan Prochysen.

Acción del partido entre las selecciones de béisbol de Panamá y Canadá
Acción del partido entre las selecciones de béisbol de Panamá y Canadá / FEDEBEIS

Con el marcador empatado a cuatro carreras, se cumplieron las siete entradas reglamentarias del certamen. Ya en el octavo capítulo, los canadienses aprovecharon un 'balk' del lanzador panameño Davis Romero y agregaron un contacto remolcador para marcar dos 'rayitas' y así tomar la delantera.

Los panameños no dieron su brazo a torcer. Una base por bola con las bases llenas a Enoc Watts, permitió que Luis Castillo descontara la diferencia. No obstante Edgard Muñoz bateó para doble matanza y así terminó el encuentro.

Jonathan Amaya fue el serpentinero derrotado y RJ Freure se acreditó el triunfo.

Jhadiel Santamaría conectó dos hits en cuatro turnos, con una carrera impulsada, y Carlos Sánchez bateó de 3-1 con un anotada y una remolcada para destacar por la ofensiva panameña.

Por el colectivo canadiense, Matt Lloyd pegó de 3-2, un cuadrangular, dos carreras anotadas y dos empujadas.

Panamá jugará su próximo partido el domingo 18 de junio ante Perú desde las 7:00 a.m. (hora panameña). El manager panameño Hipólito Ortiz anunció a Harold Araúz como el lanzador abridor para ese encuentro.