El Madrid conquista Anfield y reta al Barça

Redacción Tvmax
22 2014 - 15:54

Merecidísima victoria de un Real Madrid que ha hecho una sobresaliente primera parte, suficiente para cerrar un encuentro en el que el Liverpool jamás fue capaz de plantear una alternativa al claro dominio merengue. A pesar de que los de Brendan Rodgers lo intentaron en el segundo acto, siempre dieron la sensación de estar disparando con balas de fogueo y apenas pusieron en peligro la imbatibilidad del equipo blanco en la noche de hoy. No en vano, solo dos veces remató el Liverpool entre los tres palos, por siete del Real Madrid. La posesión del balón fue ligeramente superior para el conjunto blanco (54,1%), a pesar de que los Reds tuvieron más el cuero durante la segunda mitad. Cristiano, no podía ser otro, fue el primero que marcó. No lo había hecho hasta el momento en Anfield. Comenzó la jugada, recibió un pase de genio de James y puso el primero al primer toque. No había respuesta posible de Mignolet ni de los que le defendían. This is CR. A uno de Raúl, general del gol de la Champions hasta dentro de unos días. Los dos tantos siguientes los firmó Benzema. Comenzó firmando un gol de cabezazo inteligente. No hacía falta rematar con fuerza, sólo con tacto. Así hizo el 0-2 a pase de Kroos. Luego, marcó en boca de gol tras un córner en el que apareció Pepe y el portero local dudó. No, Karim. Sí, el delantero del Real Madrid y mucho más. Impartió una clase de cómo interpretar los ataques. El Liverpool, por su parte, tuvo el mérito de creer en lo imposible. Y pudo tener esperanzas, pero el palo y Casillas lo evitaron antes del descanso. El conjunto red (ya sin Balotelli, una broma) lo siguió intentando en la segunda mitad. El Madrid, claro, siguió en su línea. No se asustó ni un pelo y volvió a clavarse otro largo rondo hasta el final. Sólo faltó otro gol de Cristiano, sustituido a cuarto de hora del fin de fiesta con ovación del respetable. Había que descansar. El Clásico ya está aquí.