Panamá empata con Austria en debut

Redacción Tvmax
29 de julio 2011 - 16:18

Panamá siguió sin poder conseguir su anhelada primera victoria en el Mundial Sub20 al empatar el viernes 0-0 con Austria en el debut de ambos equipos en el torneo juvenil de Colombia. Los panameños, gracias en gran parte a una actuación segura de su portero Luis Mejía, tuvieron que conformarse con la igualdad al ponerse en marcha el Grupo E del Mundial juvenil. Brasil y Egipto, los otros dos integrantes del grupo, jugaban más tarde en la vecina Barranquilla. "Creo que el equipo hizo un gran esfuerzo y pesó mucho esta vez la ansiedad del estreno", dijo el técnico panameño Alfredo Poyatos. A su vez, aplaudió la seguridad que dio el arquero Mejía, quien es reserva en el Toulouse de Francia. "Hay que agradecer ese tremendo trabajo que hizo", agregó. El plantel centroamericano llegó a su cuarto mundial de la categoría con las ganas de poder conseguir su primer triunfo en 10 encuentros, que además le hubiera representado un paso firme en sus aspiraciones en una llave difícil. Sin embargo, el ataque panameño fue inoperante y sólo sobre la hora su ariete Cecilio Waterman se mostró con algunas llegadas que no pasaron a más. Panamá prácticamente no exigió al portero Samuel Radlinger. El "Manotas" Mejía, quien disputa su segundo mundial, se destacó al anticiparse en llegadas peligrosas de los austriacos. A los 54 minutos, Mejía atrapó como felino una pelota para evitar que llegara a los pies de Daniel Offenbacher. "El arquero panameño fue decisivo para que el resultado terminase sin goles", dijo el timonel austriaco Heraf Andreas. La selección de Panamá recibió el aliento del público en el estadio olímpico de Cartagena, además de que estaba presente el presidente panameño Ricardo Martinelli, pero los canaleros no pudieron aprovechar ese apoyo en las tribunas y el clima al que están acostumbrados, 30 grados centígrados (unos 86 Fahrenheit) y 74% de humedad. Panamá arrancó con posesión de la pelota y se mostró con más ambición al dar el primer aviso a los 16 minutos en un tiro libre que se fue desviado. Pero Austria, cuyo mayor temor era el calor de Cartagena, supo administrar su físico y paulatinamente fue equilibrando las acciones ante un rival que aflojó en todas sus líneas y con su hombre de área Waterman sin gravitar. En la segunda fecha del grupo, el lunes, Panamá se medirá contra Egipto y Austria ante Brasil en Barranquilla. ___ Alineaciones: AUSTRIA: Samuel Radlinger, Emir Dilaver, Lukas Rath, Michael Schimpelsberger, Tobias Kainz, Robert Gucher, Daniel Offenbacher (Marco Meilinger, 69), Patrick Farkas, Daniel Schuetz (Christian Klem, 46), Andreas Weimann, Robert Zulj (Georg Teigl, 59). PANAMA: Luis Mejía, Edward Benítez, Harold Cummings, Josué Flores, Francisco Vence, Jairo Jiménez (Algish Dixon, 46), Paul Cordero (José Gómez, 65), Eric Davis, Manuel Vargas, José Alvarez (Gabriel Avila, 73), Cecilio Waterman. Arbitro: Antonio Arias (Paraguay).