Asunción 2022: Emily Santos encaró su primera final de los Juegos

Juegos Suramericanos Asunción 2022

Emily Santos en la final de los 100 metros
Emily Santos en la final de los 100 metros / Foto: Comité Olímpico

Asunción, Paraguay/La nadadora panameña Emily Santos disputó su primera final para Panamá en los 100m pecho femenino ocupando el 8vo puesto de la prueba con un tiempo de 1:11,68 en el Centro Acuático Nacional de los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022.

La panameña en su serie clasificatoria en la mañana hizo tiempo de 1:12.42 con el que obtuvo su pase a la final. Macarena Ceballos de Argentina con marca de 1:08.17 obtuvo la primera posición y estableció un nuevo récord suramericano.

A Emily Santos le queda por disputar las pruebas de 200m y 50m pecho con Panamá, en ese orden.

Actuación de Panamá en el triatlón de los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022.

Desde la Playa San José en la Ciudad de Encarnación, Panamá tuvo representación con el atleta Petter Vega quien cumplió con el circuito de distancia Sprint, 750m de natación, 20km de ciclismo y 5km carrera pedestre, logrando la posición 11 de 28 participantes con un tiempo de 57:04 minutos.

Con información del Comité Olímpico de Panamá.