Mark Kiptoo gana el Maratón de Francfort

Ap
26 de octubre 2014 - 09:55

FRANCFORT, Alemania (AP) -- Mark Kiptoo encabezó una barrida de corredores kenianos en el Maratón de Francfort el domingo. En condiciones ideales, Kiptoo, que fue segundo el año pasado, se impuso en 2 horas, 6 minutos y 49 segundos, con 10 segundos de ventaja sobre Mike Kigen. A otros nueve segundos llegó Gilbert Yegon. En cuarto y quinto lugar llegaron los etíopes Tebalu Zawude y Deribe Robi. Es la décimo tercera vez consecutiva que un corredor de Kenia gana este maratón. Kiptoo estuvo lejos del récord para este escenario de 2:03:42 que marcó su compatriota Wilson Kipsang en 2011. El campeón del año pasado, el keniano Vincent Kipruto, terminó decimotercero con 2:12:09. Aberu Kebede de Etiopía ganó la competencia femenina con 2:22:21, delante de la keniana Sharon Cherop con 2:23:44 y la etíope Ashetu Bekere con 2:24:59. Más de 15.000 corredores de 101 países compitieron este año.