Petter Vega gana medalla de “plata que sabe a oro”

Francisco Franco /Especial para tvmax-9.com
27 de mayo 2013 - 16:02

Petter Josúe Vega Gonzalez, ganó medalla de plata en los 1500 metros planos, del Campeonato Centroamericano Juvenil A y B, este sábado 25 de mayo en Costa Rica; un logró que fue calificado por el entrenador José Bowie Santamaría como "plata que sabe a oro". El entrenador se refirió de esta forma a la victoria de Petter, por lo difícil que fue la prueba, en la que Petter salió de segundo, manteniéndose durante las tres primeras vueltas en esta posición. Al llegar a la cuarta vuelta, dos competidores le rebasaron y faltando los últimos 200 metros, Vega retoma el paso e inicia un cierre con fuerza, que le permitió responder a los embates del atleta costarricense Kenneth Porras quien se tuvo que conformar con el tercer lugar. Petter, quien además practica la disciplina del triatlón, logró un tiempo total de 4 minutos, con 10 segundos (4.10); el ganador de la prueba fue el atleta del Salvador Luis Solorzano Ozorio, con tiempo de 4.03 minutos. En la jornada de hoy, ambos atletas se verán las caras nuevamente, en la distancia de 3000 metros planos.