Rosberg logra su primera pole en el GP de China

Ap
14 2012 - 09:09

Los alemanes Nico Rosberg y Michael Schumacher dieron el sábado a Mercedes el monopolio de la primera fila de la parrilla en el Gran Premio de China, y la escudería mostró que tiene la velocidad suficiente como para buscar victorias en la presente temporada de la Fórmula Uno. Rosberg consiguió la primera pole en su carrera, gracias a una vuelta destacada en la última sesión clasificatoria. Schumacher arrancará en el segundo puesto. El legendario piloto alemán no se colocaba en la primera fila de la parrilla desde que volvió a la F1 en el 2010. En tanto, el mexicano Sergio Pérez de Sauber largará desde el octavo lugar. Rosberg tuvo medio segundo de ventaja sobre Lewis Hamilton, de McLaren, quien esta semana fue relegado cinco lugares en la parrilla por cambiar la caja de velocidades de su bólido. Así, Schumacher saldrá justo detrás de su compañero de escudería. Schumacher, siete veces campeón de la Fórmula Uno, había tenido buenos tiempos en las prácticas, y logró colocarse tercero en la clasificación. Rosberg completó sólo una vuelta en la tercera sesión y luego regresó a los pits. Observó cómo un rival tras otro fracasaba en el intento de mejorar su tiempo de 1 minuto, 35.121 segundos. La jornada fue en cambio decepcionante para otro alemán, Sebastian Vettel. El campeón mundial de Red Bull no logró siquiera colarse a la última sesión clasificatoria y largará en el undécimo puesto. Schumacher busca todavía subir al podio por primera vez desde que regresó al automovilismo en 2010, y Mercedes parece haber producido finalmente un bólido que puede colocar ahí al piloto. Pero incluso el laureado Schumacher se mostró sorprendido por la velocidad que alcanzó Rosberg. Rosberg, de 26 años, se apoderó de la pole por primera vez en su carrera número 110 en la F1. Sólo ha subido al podio cinco veces en toda su trayectoria.