Panamá cae ante el poder de EEUU en el Premundial Sub-12

Béisbol

Integrantes de la selección panameña Sub-12 en el dugout
Integrantes de la selección panameña Sub-12 en el dugout / FEDEBEIS

Panamá sufrió su tercera derrota en el Premundial de Béisbol Sub-12 tras perder ante Estados Unidos, por 18 carreras a 8, en un partido realizado este martes en el estadio Cecadi de Aguascalientes, México.

Los estadounidenses fabricaron 11 carreras en los dos primeros episodios, pero Yunieski Sánchez rompió el hielo por los panameños con un cuadrangular solitario en la parte baja de la segunda entrada.

El equipo panameño recortó la diferencia con tres carreras en el tercer capítulo y cuatro en el cuarto. Sin embargo, el elenco de las barras y las estrellas aseguró el encuentro con cinco anotaciones en el sexto episodio.

Dylan Caballero fue el lanzador derrotado tras permitir siete imparables y nueve carreras en un episodio y dos tercios.

El triunfo se lo acreditó Marc Miller quien toleró un inatrapable en dos entradas y dos tercios.

Ahora Panamá tiene récord de dos victorias y tres derrotas por lo que deberá ganar su próximo juego, que será el miércoles 24 de mayo frente a Puerto Rico, para mantenerse con opciones de clasificar a las semifinales y, por consiguiente, al Mundial de la categoría.

El cotejo entre panameños y puertorriqueños se disputará en Cecadi desde las 4:00 p.m. (hora panameña).