Resultado béisbol juvenil: Herrera acaricia las semifinales tras blanquear al Este

Béisbol Juvenil

El entrenador dando instrucciones a los peloteros de Herrera
El director de Herrera, Israel Delgado, conversa con algunos peloteros / Fedebeis

Herrera se colocó a un triunfo de avanzar a las semifinales del LIV Campeonato Nacional de Béisbol con un triunfo, por 6 carreras a 0, sobre Panamá Este en el estadio José De La Luz Thompson de Chepo.

El tercer juego de esta serie, en la Ronda de Ocho del certamen, se caracterizó por un pitcheo dominante en los tres primeros episodios. Sin embargo los herreranos se encargaron de abrir el marcador con cinco anotaciones en la parte alta del cuarto episodio, tres de ellas llegaron mediante los cuadrangulares conectados por Julio Casas y César García. Luego produciría una 'rayita' más en el sexto capítulo.

La contundente ofensiva herrerana fue el complemento ideal para el trabajo del lanzador Rance Pinilla quien toleró siete imparables, no recibió carreras, propinó 11 ponches, otorgó dos bases por bolas en ocho entradas para acreditarse la victoria.

Juan Rodríguez fue el serpentinero derrotado por Panamá Este tras una faena de cuatro episodios en los que toleró cuatro inatrapables , entre ellos dos cuadrangulares, cinco carreras con tres ponches y dos bases por bolas.

Julio Casas encabezó el ataque herrerano con tres hits en cuatro turnos, incluido un vuelacercas, una carrera anotada y dos empujadas.

Por los 'potros' del Este, Jasir Gómez bateó de 2-1; Jay Wood, Derek Pinto y Abraham Valdés conectaron de 3-1 cada uno.

De esta manera, Herrera aumentó su ventaja en la serie a tres victorias sin derrotas.

El cuarto juego de este emparejamiento se realizará el lunes 30 de enero en el José De La Luz Thompson desde las 7:00 p.m.