Béisbol Juvenil 2024: Panamá Metro toma un respiro ante Herrera en Serie de Ocho

Béisbol Nacional

Jugadores del equipo juvenil de Panamá Metro
Jugadores del equipo juvenil de Panamá Metro / FEDEBEIS

Panamá/Panamá Metro necesitó de 11 episodios para derrotar a Herrera, por marcador de 14 carreras por 11, y así obtener su primera victoria en el enfrentamiento particular entre ambos equipos dentro de la Serie de Ocho del 55 Campeonato Nacional de Béisbol Juvenil.

El partido fue reñido desde los primeros episodios. Cuando se jugaba la octava entrada, los 'metrillos' no lograron sostener una ventaja de tres carreras ya que los herrerano marcaron tres 'rayitas' y colocaron el tablero parcial a ocho anotaciones por bando. Así se fue el juego a episodios extras.

En el décimo episodio, Metro anotó tres carreras, pero Herrera respondió en esa misma entrada con un cuadrangular de tres 'rayitas' de César García.

Tres carreras, en la undécima entrada, fueron determinantes para que los 'metrillos' alcanzaran la victoria en el estadio Claudio Nieto de Monagrillo.

Carlos Ayala fue el lanzador ganador, en el rol de relevo, tras una faena de tres episodios y un tercio en los que permitió un imparable y una carrera, con tres ponches y una base por bola. Julio Casas, quien fue sacado del cuadro interior para lanzar, se quedó con la derrota.

Juan Castillo conectó dos hits en tres turnos, con dos carreras anotadas y una empujada por Metro.

Por Herrera, Julio Casas bateó de 6-4 , con dos anotadas y tres remolcadas.

La serie la lidera el equipo herrerano, por dos triunfos y un descalabro. El cuarto partido se jugará este domingo 4 de febrero en el Claudio Nieto, desde las 7:00 pm.