Derrota de Colón ante Metro clasifica a Chiriquí y Herrera

Redacción
24 de enero 2012 - 19:21

Chiriquí superó 10 carreras a 3 a Panamá Oeste en el estadio Kenny Serracín, y junto a Herrera se convirtieron en los primeros clasificados para las semifinales, beneficiándose de la victoria de 9 a 7 de Panamá Metro sobre Colón. Los del Valle de la Luna y los azuerenses, emparejados en el primer lugar con 13 victorias y dos derrotas, aseguraron dos de los cuatro pasaportes que otorga la ronda regula para las semifinales del XLIII Campeonato Nacional Juvenil Allan Gutiérrez con sólido trabajo monticular a lo largo de siete episidios fue fundamental para el triunfo de los chiricanos ante los vaqueros. Fue respaldado por una ofensiva de 11 hits, destacando Carlos Vega de 5-4 y Romany Macré de 4-2. En tanto, Metro soportó presión de Colón en el noveno episodio para conseguir un triufo de 9 carreras a 7 en el estadio Roberto Mariano Bula. El abridor Peter Pineda se acreditó la victoria. Por los Metrillos que pegaron 15 incogibles, sobresalieron Antony Amaya, Edmundo Sosa y Ariel Venegas, la tripleta con 5-3. Metro que llegó a 12 victorias y tres derrotas, aseguró un empate por la tercera casilla a las semifinales. Consolida el cuarto puesto... Chiriquí Occidente se hizo respetar en casa y sacó un triunfo de 5 carreras a 4 sobre Veraguas en el estadio Glorias Deportivas Baruenses para consolidarse en el cuarto puesto. Oscar De León el segundo lanzador de la tropa occidental se apuntó la victoria y contó con el respaldo ofensivo de Miguel Atenció, quien golpeó de 4-3. Occidente sumó su noveno triunfo con siete reveses y Veraguas quedó con cinco triunfos y 10 descalabros. Por su lado, Los Santos tomó un respiro al blanquear 3 carreras a 0 a Bocas del Toro en el estadio Calvin Byron. José Caballero de 5-3 fue el mejor al bate por los santeños que llegaron a siete victorias y ocho derrotas y dejaron a los tortugueros con cuatro triunfos en 15 presentaciones.