Alerta resultado: Kazajistán da la sorpresa en el fútbol mundial

Eurocopa 2024

Celebración de jugadores de Kazajistán
Celebración de jugadores de Kazajistán / AFP

En partido de clasificación hacia la Eurocopa 2024 la selección de Kazajistán puso a temblar a toda Europa luego de ganar en casa.

Kazajistán derrotó a Dinamarca 3-2 en una remontada épica por parte de los locales quienes perdían al descanso 0-2 pero en la segunda parte el apoyo incondicional de su afición y la motivación de sus jugadores consiguieron los goles necesarios para darle vuelta.

Dinamarca abrió el marcador al minuto 21 con gol de Rasmus Hojlund y el segundo gol, el propio Rasmus Hojlund volvió a marcar al minuto 36.

Los tantos de Kazajistán fueron antados por Bakhtiyor Zaynutdinov (73') de tiro penal, Askhat Tagybergen al minuto 86 y el gol del triunfo fue anotado por Abat Aymbetov al minuto 89.