Champions League: Estos fueron los clubes que clasificaron a octavos de final

Liga de Campeones

Este lunes 18 de diciembre por las pantallas de TVMAX en vivo el sorteo de los cruces para los octavos de final de la UEFA Champions League desde las 6:00 am.

Clasificados a octavos de final Champions League
Clasificados a octavos de final Champions League / AFP

Finalizaron los partidos de la Champions League en fase de grupos donde se definieron los clubes que avanzaron a los octavos de final, así como también los que tendrán que jugar en la UEFA Europa League.

En el Grupo A clasificaron Bayern Múnich y FC Copenhague.

En el Grupo B clasificaron Arsenal y PSV Eindhoven.

En el Grupo C clasificaron Real Madrid y Napoli.

En el Grupo D clasificaron Real Sociedad e Inter Milan.

En el Grupo E clasificaron Atlético Madrid y Lazio.

En el Grupo F clasificaron Borussia Dortmund y París Saint Germain.

En el Grupo G clasificaron Manchester City y RB Leipzig.

En el Grupo H clasificaron Barcelona y Porto.

Tabla de posiciones completas:

Acción de los latinoamericanos en la UEFA Champions League.

El volante brasileño Samuel Lino marcó y asistió en el triunfo ante la Lazio (2-0) con el que el Atlético de Madrid aseguró avanzar a la ronda de octavos de la Champions como primer clasificado del Grupo E.

En Portugal, el también brasileño Galeno fue clave en la victoria del Oporto ante el Shakhtar (5-3).

El volante firmó un doblete y dos asistencias en el triunfo que permitió a los Dragones asegurar un boleto a la siguiente ronda de la Champions League.

- Samuel Lino marca y asiste en triunfo rojiblanco -

El Atlético de Madrid aseguró la primera plaza del Grupo E de la Champions League al imponerse a la Lazio (2-0) en la última jornada de la fase de grupos.

El volante brasileño Samuel Lino fue el artífice del triunfo colchonero al registrar un tanto y una asistencia.

El Atlético de Madrid madrugó al rival con un potente disparo de Antoine Griezmann (6) luego de que el francés recibiera un balón medido de Lino.

Al poco de iniciada la segunda parte (51), Samuel Lino selló la victoria local con un remate de primera desde el corazón del área.

Lino, que se quedó en la banca en el encuentro frente al Feyenoord (3-1), hiló su segundo partido de Champions League viendo puerta.

El extremo zurdo suma cuatro tantos y cinco asistencias en los 15 partidos que ha disputado en todas las competiciones, dos de ellos en la justa europea.

Lino repitió como titular tras participar 75 minutos en la victoria ante Almería (75) y disputó el partido completo.

También fueron titulares los argentinos Nahuel Molina, Ángel Correa y Rodrigo de Paul, así como el defensor central uruguayo José María Giménez.

Por parte del cuadro romano vieron acción el uruguayo Matías Vecino y el brasileño Felipe Anderson.

- Galeno asegura pase a los octavos de final -

El Oporto consiguió su boleto a los octavos de final de la Champions League tras imponerse al Shakhtar (5-3) en casa.

El volante brasileño Galeno fue la gran figura del encuentro luego de marcar un doblete y dar dos asistencias.

Por su parte, los también brasileños Evanilson y Pepé registraron un pase a gol cada uno.

Galeno se combinó con el delantero Evanilson para abrir el marcador (9’) de un potente disparo que se coló en la puerta rival pegado a un poste.

Poco antes del descanso (43), el ex del Braga puso el 2-1 en el marcador con un remate desde el borde del área a un servicio de su compatriota Pepé.

Pasada la hora de juego(62), Galeno sirvió un balón para que Mehdi Taremi aumentara la cuenta de los Dragones a 3-1. El brasileño sirvió su segunda asistencia de la noche a 15 minutos del final (75), esta vez, para que el portugués Pepe pusiera el 4-2 en el electrónico.

"Trabajo todos los días para jugar bien en cada partido. Estoy muy contento de haber marcado un doblete", dijo el volante a la televisión portuguesa luego de ser elegido como Jugador del Partido por la UEFA.

"El entrenador (Sergio Conceicao) dijo que este partido era como una final y que teníamos que ganar (para avanzar a octavos). Misión cumplida", agregó.

Galeno, que suma cuatro goles en Champions League, completó 88 minutos en el terreno de juego antes de salir de cambio.

Por parte del Shakhtar, que deberá jugar la Europa League, vio puerta el defensor brasileño Eguinaldo, autor del 5-3 definitivo (88).