UCL. Koke y Arda comandaron el ataque del Atlético frente al Malmö

Redacción Tvmax
22 de octubre 2014 - 16:45

Un demoledor Atlético de Madrid goleó 5-0 al Malmö sueco en el partido disputado en el Vicente Calderón, correspondiente a la tercera jornada de la Champions League. Con el resultado, los hombres de Diego Siemoene se hicieron con el liderato del Grupo A de la competición europea. Lo que en el primer tiempo amenazaba con convertirse en una lucha frustrada para el Atlético de Madrid acabó en fiesta gracias a los tantos de Koke, Griezmann, Mandzukic, Godín y Alessio Cerci, quien se estrenó como goleador rojiblanco en la última jugada del encuentro. La falta de contundencia en el ataque que ha lastrado a los hombres del Cholo desde que inició la campaña encontró consuelo en las botas de Koke. Y no fue en jugada de estrategia. El mediocampista rojiblanco adelantó a los suyos al minuto 48 con un remate dentro del área a pase de Arda Turan. El gol inyectó energía a los hombres de Simeone, que aumentaron la intensidad para buscar el segundo. Les permitió, además, sentirse más cómodos en la cancha y jugar con un poco más de fluidez. Así, a media hora del final, Mario Mandzukic duplicó la cuenta al aprovechar un centro cruzado del pasador por excelencia del Atlético de Madrid, Koke. En las gradas del Calderón se respiró una tranquilidad que segundos después se convirtió en un estallido de entusiasmo, pues no habían acabado de festejar cuando cayó el tercero por conducto de Antoine Griezmann. El francés, que lo había intentado en una decena de ocasiones en la primera mitad, vio su trabajo recompensado con un gol que, aunque fortuito, contó igual en el marcador. Los últimos 10 minutos del partido transcurrieron apaciblemente para el Atlético de Madrid que, con la ley del mínimo esfuerzo, se avocó a cuidar el marcador e intentar, una que otra vez, llevar la acción al área contraria. Pero el Atlético de Madrid no se podía ir sin dejar prueba de su aplastante efectividad a balón parado, de manera que a tres minutos del final, Diego Godín, que estrenaba gafete de capitán a falta de Gabi, marcó el cuarto de la noche en un tiro de esquina ejecutado por Koke. El estadio ya lucía sendos huecos en las gradas cuando en tiempo de compensación Alessio Cerci se estrenó como goleador rojiblanco al marcar el quinto de la noche aprovechando un rebote segundos después de haber estrellado un balón en el travesaño. Noche redonda para el Atlético que se quitó así un peso de encima con una contundente goleada.