Messi llegó a una gran marca de goles a nivel de clubes

Messi

Lionel Messi marcó la diferencia para el París Saint Germain
Lionel Messi / AFP
26 de febrero 2023 - 17:54

El atacante argentino Lionel Messi fue determinante para que el París Saint-Germain se llevara el 'Clásico' galo ante el Olympique de Marsella (3-0) al contribuir con un tanto y dos asistencias.

El campeón del mundo llegó así a 700 goles a nivel clubes, 28 de ellos con el cuadro parisino.

Lionel Messi convirtió su gol 700 a nivel clubes en el triunfo del PSG ante el Olympique de Marsella (3-0) en el 'Clásico' de Francia.

Messi, además, registró dos asistencias y suma ya 17 goles y 17 servicios en 28 partidos disputados en la presente temporada.

El atacante francés Kylian Mbappé abrió el marcador (25) con un disparo raso luego de que Lionel Messi, que condujo desde el centro del campo, le filtrara el balón.

Cuatro minutos después (29), PSG duplicó su ventaja cuando Mbappé le devolvió el favor a Messi enviando un balón raso al corazón del área. La 'Pulga', que venía desde atrás, sólo tuvo que empujar el esférico al fondo de la red.

Messi convirtió así su gol 700 en 840 partidos oficiales a nivel clubes, 28 con el PSG y 672 con el Barcelona.

Pero el espectáculo del capitán de la 'albiceleste' no se quedó ahí. Al poco de iniciar la segunda parte (55’), Kylian Mbappé firmó el tercer tanto del cuadro parisino. De nueva cuenta lo hizo tras combinarse con 'Leo', que le puso un balón medido por alto.

Messi, indiscutible en el esquema de Cristophe Galtier, completó los 90 minutos en la cancha.

Con el triunfo, PSG llegó a 60 unidades para ampliar su ventaja en la cima de la tabla a ocho puntos.