Premier League: Luis Díaz regresó, anotó y le dedicó el gol a su padre secuestrado

Liverpool

Luis Díaz
Luis Díaz / Afp
05 de noviembre 2023 - 12:37

El internacional colombiano Luis Díaz disputó sus primeros minutos con el Liverpool, este domingo en Luton, desde que sus padres fuesen secuestrados el pasado 28 de octubre en Colombia, y al poco de ingresar al terreno de juego marcó el gol del empate de su equipo.

El jugador de 26 años saltó al terreno de juego en sustitución del neerlandés Rayan Gravenberch en el minuto 83, con los 'Reds' perdiendo en ese momento 1-0, y marcó en el tiempo añadido el gol del empate, que dedicó a su padre Luis Manuel Díaz, que permanece en manos de sus captores tras la liberación de su madre.

Díaz no participó el pasado fin de semana contra el Nottingham Forest (victoria 3-0), el día después del secuestro de Luis Manuel Díaz y de su mujer Cilenis Marulanda.

Tampoco participó el miércoles en la visita al Bournemouth en Copa de la Liga (victoria 2-1).

"Todavía hay muchas emociones pero Luis decidió hace tres días que quería volver al entrenamiento", declaró a Sky Sports su entrenador, Jurgen Klopp, el domingo antes del partido.

"Ya lo he dicho, el campo de entrenamiento, el campo de fútbol, es el lugar más seguro para los chicos. Es ahí donde pueden comportarse normalmente y olvidar al menos durante algunos minutos lo que pasa", añadió el alemán.

Los padres de Díaz fueron secuestrados en Barrancas, su ciudad natal en el norte de Colombia, cerca de la frontera con Venezuela, por hombres armados en moto. La madre del delantero colombiano fue rescatada horas después del secuestro en la ciudad de Barrancas el pasado fin de semana, pero su padre sigue en poder de sus captores.

El gobierno colombiano aseguró el viernes que sería liberado próximamente por sus captores, miembros de la guerrilla Ejército de Liberación Nacional (ELN), con el que el gobierno mantiene diálogos de paz.

"Todas las señales que ha recibido, por lo que yo he entendido, son muy positivas", dijo Klopp a la cadena Sky. "Las negociaciones están en curso pero son muy positivas, es por lo que (Díaz) quería formar parte del equipo y podría igualmente entrar a jugar".