Román se lesiona y Millonarios sufren para avanzar

Ap
16 de noviembre 2012 - 00:21

El delantero Watson Rentería convirtió un par de goles, el segundo de penal en tiempo de reposición, y Millonarios con un triunfo de 3-1 sobre Gremio de Brasil avanzó angustiosamente el miércoles a la ronda semifinal de la Copa Sudamericana. La clasificación del equipo bogotano fue deslucida por incidentes provocados al final por los jugadores del Gremio. Millonarios enfrentará a Tigre de Argentina en condición de visitante el jueves y la otra llave la integran Universidad Católica de Chile y Sao Paulo de Brasil. Werley, autor del tanto visitante, derribó dentro del área a Harrison Otálvaro, el árbitro ecuatoriano Carlos Vera señaló el penal y Rentería lo convirtió. Los jugadores del Gremio trataron de agredir a Vera y uno de los jueces de línea recibió un puntapié. La policía ingresó al campó mientras el técnico de Gremio Wanderlei Luxemburgo trató de calmar a sus futbolistas. Wilberto Cosme consiguió el primer gol de Millonarios a los 60 minutos con pase del uruguayo José Luis Tancredi, quien ingresó en la parte complementaria. Rentería, la figura de la noche, de cabeza hizo la segunda diana local tras ser habilitado por Cosme a los 80 minutos. El defensor Werley puso arriba transitoriamente a Gremio a los 12 minutos. Zé Roberto ejecutó un tiro libre, el balón rebotó en el pecho del arquero Luis Delgado y Werley sin marca introdujo el balón. Gremio ganó 1-0 el encuentro de ida y con el tanto de Werley Millonarios tenía que ganar por 3-1 y lo consiguió segundos antes del final. "El árbitro favoreció descaradamente a Millonarios... le perdonó un penal en la etapa inicial y el que nos señaló no existió... merecíamos clasificar", dijo molestó el goleador boliviano Marcelo Martins Moreno. Gremio puso las condiciones al comienzo ante un rival nervioso que falló reiteradamente en la entrega del balón. La superioridad de la visita decayó luego del gol de Werley y Millonarios creó varias situaciones de gol. Rentería y el lateral Lewis Ochoa fueron una pesadilla para la zaga brasileña. El defensor panameño de Millonarios Román Torres se lesionó una pierna y fue relevado por Oswaldo Henríquez a los 16 minutos. Informes indican que sufrió un esguince en una de sus rodillas. Cosme, el otro atacante, botó una excelente oportunidad a los 33 minutos. Rentería estrelló la pelota contra el vertical izquierdo del arco de la visita a los 57 minutos. Gremió se defendió con nueve hombres pero perdió el control y se le escapó la clasificación que acariciaba. El partido se disputó en el estadio El Campín ante mas de 40.000 hinchas.