Debut a lo grande para "La Sele" Futsal!

Redacción TVMax
02 de noviembre 2012 - 00:10

De menos a más. Con esas palabras se puede describir el desempeño de la Selección Futsal de Panamá que remontó una desventaja de dos goles para superar a Marruecos, por marcador de 8 a 3, y sumar sus tres primeros puntos en el Grupo de la Copa del Mundo de esa disciplina deportiva que se realiza en Tailandia. Aunque los panameños tuvieron varias oportunidades de anotar en el primer tiempo, los marroquíes fueron más efectivos y contundentes. Yahya Jabrane abrió el marcardor con un tiro a larga distancia, a los 6:30 minutos, que dejó estática a la defensa panameña y que el arquero Jaime Londoño no pudo detener. Aziz Derrou amplió el marcador a los 11:15 minutos y puso la pizarra, 2 por 0, a favor de la representación del Norte de África. Transcurrían 15:25 minutos de juego cuando el equipo panameño cometió su sexta falta. Por tal razón Adil Habil cobró un tiro libre directo a portería y marcó el tercer gol marroquí. Después de esa anotación, Panamá se volcó con más agresividad al ataque, lo que rindió sus frutos a los 19:07 minutos cuando Carlos Pérez descontó por el cuadro istmeño para dejar la pizarra, en 3 a 1, al término de la primera mitad. Luego del descanso, se notó a un elenco panameño con una actitud diferente. Se notaba un equipo con mayor deseo de buscar el arco contrario y eso se reflejó en el segundo tiempo cuando remontó y se adueño del encuentro. Miguel Lasso puso el segundo gol a los 21:37 minutos, luego Fernando Mena empata el marcador a los 22:32 minutos y Apolinar Gálvez pone arriba al equipo istmeño a los 24:26 minutos. Panamá utilizó la velocidad de sus jugadores para romper a la defensa marroquí. Lasso y Mena volvieron a aparecer para marcar a los minutos 21:37 y 22:32, para poner la pizarra 6 a 3. Oscar Hinks concretó un contragolpe por la bansda izquierda, a los 33:23 minutos, y Claudio Goodridge, a los 38:45 minutos, anotaron los dos goles que sellaron el triunfo panameño en su primer partido dentro de una Copa del Mundo de Futsal en su historia. El partido se realizó en el Indoor Stadium Huamark de la ciudad tailandesa de Bangkok. Ese será el mismo escenario del próximo compromiso panameño en ese certamen que será el 5 de noviembre ante España. Ese cotejo se llevará a cabo desde las 9:00 a.m. (hora panameña).