Panamá sucumbió ante la furia española

Redacción TVMax
14 2012 - 12:09

La Selección de Fútbol de Panamá se enfrentó hoy a un equipo de España superior lo que se evidenció en un marcador de 5 goles a 1 registrado en el partido amistoso que ambos conjuntos jugaron en la tarde del 14 de noviembre en el estadio Rommel Fernández. El equipo español no se exigió demasiado, pero sí exhibió un ataque contundente ante un equipo panameño que no pudo proyectarse mucho a la ofensiva y con una defensa a la que le costó contener a la artillería de su rival. El marcador se abrió al minuto 15 cuando Pedro aprovecha un contragolpe, tras pase de Andrés Iniesta, para sacar un disparo cruzado a la izquierda para vencer al arquero Jaime Penedo. Posteriormente David Villa anotó al minuto 29, con pase de Iniesta, y Pedro volvió a batir a Penedo (min.43) para cerrar el primer tiempo con un 3 a 0 a su favor. En esa etapa inicial, el elenco panameño intentó crear ofensiva, especialmente con Rolando Escobar y con Gabriel Torres que no lograron perforar las redes de la portería custodiada por Víctor Valdés. La segunda mitad no varió mucho la situación. Ambos equipos realizaron una total de 11 cambios (seis de España y cinco de Panamá), pero la tónica de la primera parte predominó con un equipo español potente, pero con poco desgaste y un onceno panameño que no encontraba la fórmula para revertir el marcador. Sergio Ramos y Susaeta, quienes fueron parte de los cambios dados en el partido por España, marcaron el cuarto y quinto gol a los minutos 81 y 84. A falta de tres minutos del final, Sergio Ramos le comete una falta a Nelson "Russo" Barahona que el árbitro mexicano Mauricio Morales decretó para penal. Gabriel "Gavilán" Gómez se encargó de cobrar la pena máxima al estilo Panenka, para vencer al portero Iker Casillas (quien había reemplazado a Valdés) y así anotar el 5 a 1 definitivo que le dio a los españoles el trofeo de la Copa V Centenario. "Puede ser Casillas o un portero de la LPF (Liga Panameña de Fútbol), siempre me preparo para patear los penales", enfatizó Gómez luego del partido. DIFÍCILES DE CONTROLAR Jaime Penedo, portero de la selección panameña, manifestó su pesar por recibir cinco goles. Sin embargo valoró el hecho de que un partido con un rival como España le permite ver a Panamá el nivel que tiene en ese momento. "Ellos tienen tantas armas que son difíciles de controlar", expresó Penedo. "Lo que queda es seguir trabajando para acortar distancias."