Liga Prom: Conoce al campeón de la segunda división del fútbol panameño

Veraguas United FC vs Academy Champions FC

Campeones de la Liga Prom Torneo Apertura 2023
Campeones de la Liga Prom Torneo Apertura 2023 / Foto: Liga Prom

Con muchos goles y emociones finalizó el Torneo Apertura 2023 de la Liga Prom.

El Veraguas United FC se consagró como el nuevo monarca de la competición, venciendo 3-1 al Academy Champions FC en la Gran Final.

El equipo veragüense marcó el camino desde el primer tiempo, con una victoria parcial 3-0 con las anotaciones de Jorge Angulo (16’), Édgar Espinosa (31’) y Juan Sagel (45’); sorprendiendo al cuadro colonense desde el Estadio Agustín “Muquita” Sánchez, en La Chorrera.

En el complemento, el Academy Champions salió a emparejar el resultado del partido, pero se encontró con una buena actuación del capitán y guardameta de Veraguas, Marcos De León; sin embargo, encontraría el descuento y único tanto de su equipo a través de un cabezazo de Enrico Small sobre los 78 minutos.

De esta manera, el Veraguas United FC se quedó con la copa del AP-2023 y aseguró un cupo en la Superfinal 2023 que se podría jugar al finalizar el próximo Torneo Clausura, en caso de tener un nuevo campeón en la Liga Prom.

Con información del centro de prensa Liga Prom.