Panamá: Finalizó la experiencia de jugadoras Sub-20 en Francia

Sud Ladies Cup

Selección femenina sub20 de Panamá
Selección femenina sub20 de Panamá / Foto: Fepafut

La Selección Sub-20 Femenina de Panamá perdió este domingo 21 de mayo ante su similar de Camerún 3-1, en un encuentro disputado en el estadio Parc Des Sports de la ciudad de Aviñón, Francia.

Las dirigidas por Raiza Gutiérrez se enfrentaron a un conjunto africano que vino de menos a más en el torneo, en el cual arrancó perdiendo con Japón y después venció a la local, Francia.

Fue un partido muy físico, ante una selección africana que al igual que Panamá, buscó crear oportunidades de gol y anotar desde el minuto 1.

El gol por parte de Panamá fue obra de Nicole Cargill. La habilidosa volante aprovechó un gran pase al espacio de Delineth Rivera, para picarla sobre la portera rival y poner el 1-1 al minuto 38’.

Por su parte, los goles de Camerún cayeron en el minuto 9’ y 92′ por medio de Erika Tabe, y al 73′ haría lo propio la jugadora Meva.

Con este resultado, Camerún logró quedarse con el segundo lugar del Sud Ladies Cup con 5 puntos, solo por detrás de Japón.

El equipo asiático venció a Francia a segunda hora 7-0, logrando así sumar un puntaje perfecto de 9 puntos.

En cambio, Panamá quedó en la última posición con 0 puntos, por debajo de Francia que sumó un total de 4.

Ahora el equipo se preparará para buscar clasificar por primera vez a una Copa Mundial Femenina de la FIFA.

El conjunto nacional estará volando este lunes 22 de mayo rumbo a República Dominicana, para poder afinar los últimos detalles de cara al Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf, torneo en el que se debutará el próximo miércoles 24 de mayo a las 8:00 p.m. frente a Estados Unidos, en el Estadio Félix Sánchez.

Listas para el Premundial

La directora técnica de la Selección Sub-20 Femenina de Panamá, Raiza Gutiérrez, brindó sus impresiones después del encuentro.

“Este partido más que todo nos enfocamos en darle descanso a las jugadoras. Había jugadoras que tenían ya 180 minutos sin poder descansar”.

“Fue una experiencia muy linda, poder enfrentarse a selecciones como Francia, Japón y Camerún".

“Esto nos puede dar un parámetro de lo que nos encontraremos en el Premundial”.

Un sueño hecho realidad

Por otro lado, la delantera Analía Arosemena, con el encuentro de hoy frente a Camerún logró debutar con Panamá Sub-20. La jugadora de tan solo 14 años aseguró que esto fue un sueño para ella.

“No pensaba jugar ningún partido, me sentía nerviosa y a la vez contenta. Pude cumplir un sueño”.

“Esto me trae muchas enseñanzas. Ver a los otros equipos, cómo actúan, cómo juegan. Esto me ayudará mucho para mi vida personal y profesional".