MotoGP: Bagnaia tratará de seguir su camino al título en Austria

Competencia

Francesco Bagnaia
Francesco Bagnaia / AFP
17 de agosto 2023 - 18:27

El vigente campeón del mundo italiano Francesco Bagnaia intentará continuar su racha positiva en el Gran Premio de Austria, décima prueba (de 20) de la temporada de MotoGP.

Dos semanas después de haber aumentado su ventaja en el liderato de la clasificación, gracias a su segundo puesto en Silverstone (Gran Bretaña), el piloto de Ducati pretende lograr en Austria su quinto podio consecutivo, para acercarse a una segunda corona mundial.

A mitad de temporada, Bagnaia cuenta con 41 puntos de ventaja sobre su primer perseguidor, el español Jorge Martín (214 puntos por 173 puntos). Tras terminar en una de las dos primeras posiciones en los últimos cuatro Grandes Premios, está en plena forma y es el rival a batir en Austria.

La tarea es complicada, pues el italiano domina a la perfección el circuito Red Bull Ring, donde logró la victoria en 2022 y un segundo puesto en 2021.

"Conocemos perfectamente el potencial de nuestra moto, trataré de hacerme con el mayor número de puntos en una buena pista para nosotros", dijo el italiano.

Su compatriota Marco Bezzechi (Ducati-VR46), que perdió terreno en la lucha por el campeonato tras su caída en el GP en Silverstone, el día después de haber ganado la carrera esprint el sábado, sigue tercero en la general, a 47 puntos de Bagnaia y necesitado de una buena actuación en Austria para reengancharse.

Marc Márquez
Marc Márquez / AFP

- Horas bajas para Marc Márquez -

Cuarto en la general de pilotos, el sudafricano Brad Binder (KTM), que acaba de cumplir 28 años, quiere regalarse una buena actuación en el circuito local de su equipo austríaco.

El primer piloto no Ducati en la clasificación de pilotos llega de ser tercero en Silverstone hace dos semanas. "Esto es lo más parecido que tendré a un Gran Premio en casa", indicó Binder el jueves desde el circuito. "Es el hogar de KATM, no hay mejor lugar para tener un buen resultado", añadió.

Dos campeones del mundo que necesitan reencontrarse con las glorias del pasado son Marc Márquez y Fabio Quartararo. El español, seis veces campeón del mundo de MotoGP, busca sus primeros puntos en una carrera del domingo. El galo, por su parte, campeón del mundo en 2021, viene de partir desde el último puesto en la parrilla de salida en Gran Bretaña.

Los motores se encenderán el viernes, con una sesión de ensayos libres, y después los ensayos clasificatorios. El sábado se celebrará una segunda sesión de entrenamientos libres, la clasificación para la carrera esprint, que tendrá lugar el mismo día, dejando el plato fuerte del Gran Premio el domingo.