Derrota con sabor agridulce para Panamá

Redacción TVMax
08 de noviembre 2012 - 00:18

Panamá hizo un gran esfuerzo que no le bastó para ganar, pero sí para pasar a los octavos de final de la Copa del Mundo Futsal Tailandia 2012, luego de que fuese derrotado por Irán, 4 goles a 3, en el cierre del Grupo B de ese certamen. Los iraníes fueron más efectivos que los panameños, especialmente en el primer tiempo, lo que les permitió sacar la victoria. Ahmad Esmaeilpour sacó un tiro desde la banda izquierda para poner arriba a la representación del país de Medio Oriente, al minuto tres. La reacción panameña no tardó mucho ya que Claudio Goodridge empató el marcador al minuto 5:13. El partido se emparejaba y el conjunto istmeño insistía en buscar el gol de la ventaja. Apolinar Gálvez gestó un par de ocasiones que en su momento Goodridge y Carlos Pérez no pudieron aprovechar. Irán rompió el empate por medio de una anotación de Afshin Kazemi, al minuto 13:02. Aunque Panamá continuaba su insistencia frente a la portería defendida por el arquero Mostafa Nazari, Irán era el equipo que marcaba los goles. Taheri amplió la ventaja iraní al minuto 18:44 y con el tablero, en 3 a 1, se terminó la primera mitad. En el segundo tiempo, Panamá salió con la disposición de darle la vuelta al marcador, y estuvo cerca de hacerlo. Sin embargo la defensa de Irán pudo resistir a las llegadas panameñas. Luego de que Irán cometiera su sexta falta de la etapa complementaria, Pérez cobró un tiro libre directo en el que el balón golpeó adentro en la parte superior de la portería de Nazari para marcar así el gol del descuento para Panamá, al minuto 34:12. La pizarra estaba en 3 a 2 y los panameños se volcaban al ataque. El portero Jaime Londoño salio de su área e intentó una jugada de contragolpe en la que pasó el balón, pero no se pudo conseguir el empate. El partido se hacía intenso de parte de Panamá que no dejaba de buscar la paridad en el marcador, pero Taheri volvió a aparecer y marcó al minuto 37:12 la cuarta anotación iraní. Lejos de rendirse los panameños siguieron luchando y consiguen su tercer gol por medio de Alquis Alvarado que saca un tiro de frente a la portería de Nazari para concretar la anotación al minuto 39:21. Ya no había tiempo para más los últimos segundos pasaron e Irán ganó el partido. Mientras los jugadores y el cuerpo técnico iraní se felicitaban por alcanzar los octavos de final, por el lado panameño había llanto y tristeza, ya que se buscaba una victoria que no llegó. Posteriormente, y ya en los camerinos del estadio Nimibutr de Bangkok, los miembros de la delegación panameña fueron notificados de que estarán en la siguiente ronda como uno de los mejores terceros lugares. Esa noticia trajo la calma en el grupo. Simultáneamente, España derrotó a Marruecos por 5 goles a 1, por lo que el elenco español también clasificó a los octavos de final. Habrá que esperar el cierre de la fase de grupos mañana viernes 9 de noviembre, cuando jueguen los equipos de los grupos E y F para saber como queda conformado el cuadro de los emparejamientos de la etapa venidera. Así se conocerá cuál será el rival de Panamá en esa ronda.