LPF: Así se definió la clasificación en la Conferencia Este

Fútbol panameño

Acción del partido entre el Deportivo Árabe Unido y el Tauro FC
Acción del partido entre el Deportivo Árabe Unido y el Tauro FC / LPF

Una tarde de emociones fue la que se vivió este sábado en la definición de la Conferencia Este durante la décimo sexta fecha del Torneo Apertura 2023 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

El Tauro FC venció a Deportivo Árabe Unido, por 1 a 0, en el estadio Armando Dely Valdés de la ciudad de Colón. Un resultado que le bastó para avanzar a los playoffs.

Un autogol de Antony Herbert, al minuto 15, fue la diferencia en ese encuentro que le permitió al equipo taurino llegar 22 puntos y, de paso, eliminó al Árabe Unido.

Por su parte, el Plaza Amador concretó su clasificación a los playoffs con un triunfo de, 1 por 0, ante el Sporting San Miguelito en el estadio Rommel Fernández.

Romario Piggott fue el autor de la anotación para el elenco plazino al minuto 44.

Con ese resultado el Plaza sumó 22 unidades, pero se quedó con el segundo puesto en el Este ya que anotó más goles que el Tauro.

Plazinos y taurinos, además del Sporting, son los equipos que se mantienen en la contienda por la Conferencia Este. Mientras los dos primeros jugarán en los playoffs, el último avanzó directamente a las semifinales al terminar como líder de esa división con 27 unidades.

En otro partido, los Potros del Este cerraron su participación en el certamen con un triunfo, de 2 goles por 0, ante el Alianza FC en un encuentro disputado en el estadio Javier Cruz del Colegio Artes y Oficios.

César Yanis (52') y Bayron Walters (90+2') marcaron los goles de los Potros.