F1: Webber logra mejor tiempo en segunda práctica en Alemania

Ap
22 de julio 2011 - 16:17

El australiano Mark Webber, de la escudería Red Bull, fue el más veloz el viernes en la segunda práctica para el Gran Premio Alemán de Fórmula Uno. Webber registró un tiempo de 1 minuto, 31.711 segundos en el circuito Nuerburgring de 5,1 kilómetros (3,2 millas) bajo un cielo cargado de nubes. Se pronostica un 20% de probabilidad de lluvia para la sesión de clasificación del sábado, y 65% para el domingo cuando se disputará el gran premio a partir de las 1200 GMT. "Es agradable si se mantiene seco, ya que es un poco más fácil de dominar, pero pase lo que pase (el sábado), estaremos preparados", afirmó Webber. "Hasta ahora, todo bien. El auto se siente muy bien". El australiano superó en la segunda práctica al español Fernando Alonso, de Ferrari, que había sido el más rápido en la primera práctica por la mañana. Alentado por su triunfo en el Gran Premio Británico en Silverstone hace dos semanas, Alonso, campeón en el 2006, dijo que Ferrari planeaba una "estrategia agresiva" tomando más riesgos. "Significa que no seremos demasiado prudentes durante las paradas en los puestos y en el uso de neumáticos", agregó, y dijo que el equipo arriesgará más al comienzo de la carrera buscando asegurarse una buena posición en la primera curva porque "no tenemos nada que perder". Tercero fue el campeón vigente Sebastian Vettel, compañero de Webber en Red Bull, que busca su primer título en su propio país. "A esta altura tenemos un poquito de trabajo que hacer", afirmó Vettel. "Ferrari luce muy competitiva". Vettel encabeza el campeonato mundial de pilotos con 204 puntos después de ganar seis de nueve carreras. En las otras tres llegó segundo. El brasileño Felipe Massa, de Ferrari, repitió su cuarto lugar de la primera práctica, mientras el siete veces campeón mundial, el alemán Michael Schumacher, de Mercedes, fue quinto. Schumacher, que en esta temporada su mejor posición fue un cuarto puesto en el G.P. Canadiense, dijo estar "absolutamente decepcionado" con sus resultados este año. Con 28 puntos, está en un distante décimo puesto en el campeonato. Seis pilotos alemanes correrán el domingo. El mexicano Sergio Pérez, de Sauber, obtuvo el decimotercer mejor tiempo en la segunda práctica y el venezolano Pastor Maldonado, de Williams, el decimoséptimo. El G.P. Alemán es la décima de las 19 carreras de la temporada. El sábado por la mañana se disputará una tercera sesión de práctica, seguida de la clasificación para la carrera a las 1200 GMT.