Hamilton fue el más veloz en Alemania

Ap
24 de julio 2011 - 10:55

El británico Lewis Hamilton, de Mclaren ganó un emotivo Gran Premio de Alemania de Fórmula Uno el domingo, resistiendo los embates de Fernando Alonso, de Ferrari; y Mark Webber, de Red Bull, para su segunda victoria del año. Hamilton arrancó segundo, pero le arrebató la punta a Webber luego de la primera curva. "Fue una de las mejores carreras que he tenido", dijo Hamilton, que ganó el Gran Premio de China en Shanghai en abril. "Este es un enorme paso adelante ... y espero crear un buen impulso para el resto del año". Los tres ocupantes del podio estuvieron por tres segundos entre sí durante casi toda la carrera, y cada uno de ellos se tomó su turno en la punta, a causa de las paradas en los pits. El cambio de líder más emotivo ocurrió en la 33ra vuelta, cuando Alonso regresó a la pista al frente ego de un cambio de neumáticos, pero fue superado por Hamilton apenas unos metros después de la salida de los pits. El líder del campeonato, Sebastian Vettel, de Red Bull, finalizó cuarto. Vettel encabeza la tabla con 216 puntos, seguido por Webber con 139 y Hamilton on 134. Alonso es cuarto con 130. Luego de arrancar tercero, Vettel cayó al medio del pelotón, antes de recuperarse y trepar al quinto, detrás del brasileño Felipe Massa, de Ferrari, en las últimas vueltas. Ambos pilotos salieron para cambios de neumáticos al mismo tiempo, y el rápido trabajo del equipo de Red Bull le permitió a Vettel regresar adelante de Massa. La carrera se realizó bajo condiciones sumamente húmedas, con lloviznas intermitentes que mantuvieron la temperatura fresca. El campeonato continúa la semana próxima en Hungría.