Valverde gana la etapa 6 y lidera la Vuelta a España

Ap
28 de agosto 2014 - 14:02

LA ZUBIA, España (AP) -- Alejandro Valverde ganó el jueves la sexta etapa de la Vuelta a España y se apoderó de la delantera en la clasificación general. El ciclista español de Movistar cronometró 4 horas, 35 minutos, 27 segundos, para superar al británico Christopher Froome y al español Alberto Contador, quienes cruzaron la meta con el mismo tiempo. Valverde se apoderó del maillot rojo de líder general con tiempo de 22 horas, 48 minutos, 8 segundos. Supera por 15 segundos al colombiano Nairo Quintana y por 18 segundos a Contador. Quintana y Valverde son compañeros de equipo, por lo que se anticipa un duelo fratricida entre ambos en los puertos de montaña de la carrera. La etapa se disputó bajo un intenso calor, que alcanzó los 40 grados Centígrado, y los ciclistas hicieron todo lo posible por mantenerse hidratados. El español Joaquín Rodríguez intentó fugarse a 600 metros de la meta, pero Valverde y Froome mantuvieron el paso, mientras Quintana quedó rezagado.