Noche de goles panameños en Perú

Los panameños Alberto Quintero y Luis Tejada por la "U" y Ricardo Buitrago por el Juan Aurich golearon

somoslasele
04 de mayo 2017 - 09:42

Universitario de Deportes empató 2-2 con Juan Aurich por la fecha 12 del Torneo de Verano y evitó la segunda derrota consecutiva en la era Pedro Troglio. Alberto Quintero, Luis Tejada, por los cremas, Ricardo Buitrago y Elsar Rodas para la visita, anotaron los tantos de este intenso partido.

Lo que parecía ser una inminente derrota ante Juan Aurich, terminó como un agónico empate que debe poner a Universitario de Deportes con los pies en la tierra y reconocer que cometió errores que pueden costarle caro en el Torneo Apertura.

Por ejemplo, después de que los cremas encontraron el primer gol por intermedio de Alberto Qiuntero, dejaron que Juan Aurich reaccione, algo que no pasó en los dos primeros partidos de la era Troglio. Y cuando la visita reaccionó, pegó.

Primero por intermedio de Ricardo Buitrago de perfecto tiro libre en el que engañó a Carlos Cáceda y luego en gran jugada colectiva que culminó Elsar Rodas con un 'fierrazo' imposible para el portero de Universitario de Deportes que estaba jugado en ataque.

Lo importante para los dirigidos por Troglio es que sucedió ahora, cuando ya no hay un torneo en disputa. Aquí se demostró que la jerarquía siempre es importante para sacar partidos adelante, pero los correctivos se tiene que hacer ya. El no jugar ninguna clasificación da la tranquilidad que las pruebas sean ahora, en partidos oficiales.

Alberto Quintero jugó los noventa minutos, mientras que Luis Tejada jugó 26 minutos.