Oeste se impone a Los Santos

Equipo Sub-15 de béisbol de Chiriquí 2017 / José Pineda (Cortesía)
Nota de prensa FEDEBEIS
21 2017 - 16:20

Chiriquí sudó la gota gorda para ganar el Clásico Chiricano a Occidente en el Torneo Nacional de Béisbol Sub-15, tras ganar 4-3 en un cerrado partido que se definió en el cierre de la séptima y última entrada.

Occidente golpeó duro en la alta del segundo episodio al anotar tres carreras e irse arriba en la pizarra. Chiriquí hizo 1 en el primero y 2 en el tercero para empatar las acciones que se definieron en la baja de la séptima.

Los de Occidente dieron 4 hits con 2 errores y los de Chiriquí sonaron 6 hits y también 2 errores en la defensa.

La victoria fue para Fernando Zambrano que trabajó 6.0 entradas, enfrentando a 21 y ponchando a 4. La derrota fue para Alberto Morales que caminó 5.1 entradas, tolerando 3 anotaciones.

Los mejores al bate por Chiriquí fueron, Aneth Quintero de 4-3 con doblete y dos anotadas y Enrique Victoria de 3-2 con una remolcada. Por Occidente Javier Ortega dio de 2-2.

¡Vaqueros acarician clasificación!

Los Vaqueros de Panamá Oeste sacaron un triunfo de oro ante Los Santos 7-4 en el Grupo B del Campeonato Nacional de Béisbol Sub-15 y se ponen con un pie en la clasificación a semifinales.

Oeste vino agresivo desde el mismo primer episodio y marcó 5 carreras en el primer episodio. Hizo 1 en el tercero, 1 en el cuarto y 1 en el sexto para sumar 7 anotaciones con 12 hits y 4 errores. Los Santos hizo 1 en el segundo, 1 en el quinto y 2 en el sexto para sumar 4 rayitas, con 6 hits y 3 errores.

La victoria fue para el derecho abridor Arath Acalagán que trabajó 4 entradas completas, permitiendo una sola carrera, ponchando a 2 y boleando a 2. La derrota se la apuntó Kevin Melgar y hay que darle juego salvado al relevo Antonio Herrera.

Los mejores con el bate por Oeste fueron Jonathan Amaya de 3-2 y Cleverson Evans de 3-2.